Николай Караченцов…

Осень продолжает уносить тех, кто вдохновлял миллионы. Но недавно, в беседе с одной мудрой бабулей, я прочувствовал всю важность идеи, что человек жив до тех пор, пока о нём помнят. Поэтому в моём блоге больше не будет фотографии свечи, как это было, например, когда ушёл Алексей Баталов.

Должно оставаться на память изображение Жизни! Каким я помню Николая Петровича как актёра? Первое, что приходит в голову — ковбой Билли, первый адепт синематографа, пришедшего в заброшенный край. Либо — благородный преступник Джефферсон Хоуп, чью принадлежность к убийству расследовал и доказал Шерлок Холмс. Почти что Мишка Япончик в забавном польско-советском фильме «Дежа вю», который я посмотрел совсем поздно, буквально пару лет назад. Ну, и конечно, Урри из «Приключения Электроника». До сих пор помню, как бравого мотоциклиста (о, как я хотел стать таким же!!!) доставали из чемодана.

Как то так произошло, что самая энергетическая роль, та, что в «Юноне и Авось» прошла мимо меня. Пьесы я не видел целиком, но знаменитое «я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» конечно же, в память врезалось.

Я запомню актёра и певца Николая Караченцова таким, как в этом видео. Эта песня — прекрасная Память о Человеке и великолепное средство от осенней хандры.

Покойтесь с миром, Николай Петрович! Вы всегда в нашей памяти и в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *