Архив за месяц: Октябрь 2018

От нас ушла Монтсеррат Кабалье. Навсегда

Ужасный месяц октябрь! Приятных событий — немного, а вот потерь… Я писал и выкладывал видео про Шарля Азнавура, про Романа Карцева. И понял одну вещь — человека надо запоминать не только живым, но и таким, каким он нас вдохновлял. Пусть это будет моей традицией, старые записи переделывать не буду.

Поэтому пусть необыкновенный вокал Монтсеррат Кабалье сольется вместе с голосом её дочери в памятном видео:

Люди без Города… Идея мне понравилась!

Я не хочу, чтобы кто-то стал бомжом. И к переезду в деревню я пока не готов, к сожалению. А написал сегодня лишь потому, что мне очень понравился авторский сайт и инстаграмм-канал питерского осознавателя иных миров Никиты Петрова.

Вы только посмотрите! Люди есть в любом городе. Краснодар недавно стал миллионником. А что будет, если город как среда обитания исчезнет и останутся только люди? Мне подобная идея даавно приходила в голову…

Теперь и Роман Карцев…

Только вчера писал об уходе армянского гения, Певца, чья «Вечная любовь» постоянно наигрывает в моем собственном внутреннем phone. А сегодня ТВ преподнесло очередную нерадостную новость — ушёл Роман Карцев. Культурный слой российской сцены становится всё тоньше.

Я ухохатывался в детстве над его «товариСЧ» из сценки с Виктором Ильченко, его миниатюра про раков и отсутствие даже одного рубля в кошельке была в нашей семье родной. Его рассказы,я думаю, родны всему бывшему СССР. Которого больше нет.

Не хочу писать, что Романа Андреевича тоже нет! Вот такое вот явное расхождение с действительностью. Для каждого — пусть останется видео, где Он, веселый и мудрый! Для меня — это:

Осень уносит Великих Поэтов, жёлтые листья смягчают их Путь

Не будет ни слов, ни Имени, ни слёз. При его Жизни всего этого было в достатке. Нам в наследство пусть останется Видео…