Архив за месяц: Сентябрь 2018

С Днём Рождения, Эдвард Станиславович!

В моём детстве одной из любимых книг была маааленькая книжечка, которая называлась «Габровские анекдоты». Село Габрово для Болгарии в плане юмора значит столько же, сколько Одесса для всего бывшего СССР. Столица анекдотов!

И был в этой книжке анекдот, который породил сегодня эту запись. Габровца справшивают, знает ли он, почему про жителей Габрова ходит столько анекдотов?

Ответ — бесподобен… «Конечно же, знаю! Анекдоты рассказывают только про замечательных и великих людей!!»

Продолжая тему юмора, не смог не удержаться от публикации видеопародии на Вас… Читать далее

11 сентября 2001 года. Что потеряла Россия?

Интересное у меня летом произошло знакомство. Я свёл дружбу с москвичами (дача-то изначально принадлежала протвинцу), она — заведующая стоматологической клиникой, он — инженер. Люди в возрасте, а значит — есть чему поучиться и что послушать. Тем более, не им, ни мне нет резона обманывать, т.к. ничего друг другу не должны.

Читать далее

Фильм «Князь Владимир. Креститель Руси». Супер!!!

Дорогие читатели! Обязательно посмотрите этот фильм! Я просто в восторге.

Признаться — я не люблю Первый канал. Он у меня прочно ассоциируется с политическими ток-шоу, которые я терпеть не могу. Противно смотреть на орущих мужиков, которые точно «знают» что делать, до ничего не делают. Поэтому то, что я увидел этот фильм — приятная случайность. Настолько, что пересматривал его в записи четыре раза.

Отлично подобранные комментаторы, прекрасно снятые Москва, Стамбул, Херсонес и Киев, интересный монтаж и сам рассказ о Князе — отличный получился фильм! Готовое учебное пособие по истории. Всем рекомендую!

Моё лето в фотографиях

«Вот и лето прошло…» С одной стороны — чертовски жаль, а с другой… Слава Богу, что живу в России, где сменяются времена года! И каждому из них я радуюсь, будто вижу в первый раз.

Я не был в этот раз в Крыму, отдыхал на даче. Практиковался в посадках — не зря же все деньги вкладываю в это чудное местечко! В перерывах — либо читал, либо фотографировал.

Оказалось, что выбрать-то фотографии для публикации — ой-ёй-ёй какая проблема… Их столько… Понадобилось три сентябрьских дня, чтобы подвести итоги лета. Вот они!
Читать далее