Архив за месяц: Май 2018

Иерофей и Дмитрий Ерофеев

В один из своих дней Рождений я радовался, что родился в очень талантливой компании. Аль Бано, Шер, Михаил Веллер. Сегодня же радуюсь тому, что наконец-то удалось попасть в древнейший византийский храм и своими глазами увидеть того, кому обязан фамилией. Священномученика Иерофея!
Известно про него крайне мало, из Википедии знаю, что он первый епископ Афинский и ученик апостола Павла. Но посмотрите, как замечательно сохранилась фреска с его изображением! Вот она — позади меня и слева!!

Hierotheos-and-erofeev

Читать далее

Рассказывание историй в День Советской печати

В 1912 году 5 мая вышел самый первый номер газеты «Правда». Более скучной газеты — поискать: сплошные постановления правительства, доклады со всевозможных конференций да отчёты о перевыполненных планах. Тяжела была газета для чтения…

Зато благодаря ей в СССР отмечался День Печати. Тогда никому и в голову не могло прийти назвать его Днём Советской Печати. Просто — Печать, и всё!

Но я прекрасно помню, как радовался первым майским дням, как расцветали на глазах яблони и груши, наполняя жизнь красками…

К чему такое затяжное вступление? Тяжеловесные правдинские передовицы да цветочки на деревьях — как они связаны?

Представляю Вам интересное видео, которое поможет раскрасить красками любую историю, любой текст. Вы ведь смотрите TED? Смотрите с удовольствием выпуск, посвященный творению историй, сейчас это называют сторителлинг. И как бы я не ненавидел подобные англицизмы (по-русски то это умение рассказать красивую историю), опыт Эндрю Стентона обязательно пригодиться всем, кто хочет что-то рассказать. И рассказать так, что потом все будут просить ещё и ещё повторить вооот «тот эпизод»…

На TED выступают только умники и умницы. Отличный образовательный ресурс!