Архив за месяц: Май 2018

Торсионные поля Новой Хронологии

hristos-rodilsya-v-krymu

Читатель! Прости меня за то, что пишу с прописной буквы название бредового и опасного проекта! Делаю это исключительно для того, что бы все заметили ещё в заголовке моё отношение к сему явлению.

Едва ли при каждой экскурсии я всем своим экскурсантам рекомендую выбросить любой из опусов этой книжной серии. Выбросить не читая! Всё написанное, как говорит моя племянница bread of CIF cabel.

Не так давно мне позвонил один из бывших клиентов. Какое счастье, что я покинул компанию, это позволило быстренько и вежливо закончить разговор. Иначе бы…

Мне пришлось бы опять слушать часовую ахинею почетного члена сорока международных академий, придумавшим технологию всеобщего денежного достатка. Деньги — каждому! Без ограничений! Но вначале нужно оплатить ему патент, потому что он ученый, а наука финансируется плохо. Читать далее

Иерофей и Дмитрий Ерофеев

В один из своих дней Рождений я радовался, что родился в очень талантливой компании. Аль Бано, Шер, Михаил Веллер. Сегодня же радуюсь тому, что наконец-то удалось попасть в древнейший византийский храм и своими глазами увидеть того, кому обязан фамилией. Священномученика Иерофея!
Известно про него крайне мало, из Википедии знаю, что он первый епископ Афинский и ученик апостола Павла. Но посмотрите, как замечательно сохранилась фреска с его изображением! Вот она — позади меня и слева!!

Hierotheos-and-erofeev

Читать далее

Рассказывание историй в День Советской печати

В 1912 году 5 мая вышел самый первый номер газеты «Правда». Более скучной газеты — поискать: сплошные постановления правительства, доклады со всевозможных конференций да отчёты о перевыполненных планах. Тяжела была газета для чтения…

Зато благодаря ей в СССР отмечался День Печати. Тогда никому и в голову не могло прийти назвать его Днём Советской Печати. Просто — Печать, и всё!

Но я прекрасно помню, как радовался первым майским дням, как расцветали на глазах яблони и груши, наполняя жизнь красками…

К чему такое затяжное вступление? Тяжеловесные правдинские передовицы да цветочки на деревьях — как они связаны?

Представляю Вам интересное видео, которое поможет раскрасить красками любую историю, любой текст. Вы ведь смотрите TED? Смотрите с удовольствием выпуск, посвященный творению историй, сейчас это называют сторителлинг. И как бы я не ненавидел подобные англицизмы (по-русски то это умение рассказать красивую историю), опыт Эндрю Стентона обязательно пригодиться всем, кто хочет что-то рассказать. И рассказать так, что потом все будут просить ещё и ещё повторить вооот «тот эпизод»…

На TED выступают только умники и умницы. Отличный образовательный ресурс!