Архив за месяц: Январь 2018

Художественный фильм «Испытание» на телеканале «Культура»

Когда смотрел эту киноленту, снятую Александром Коттом, не мог отделаться от впечатления, что наблюдаю что-то очень знакомое и невероятно близкое…

Хотя какое отношение я имею к степи? Я видел её лишь на Казантипе, когда отдыхал там с Любимой. И это была другая степь… совсем другая.

ispytanie-2014-kott.jpgОткуда же это déjà vu?

Вспомнил наконец! Когда я готовился к поступлению в свой Универ, то ещё летом засел книги по рекомендуемой программе. Там были и обязательные произведения и факультативные. В их числе — первый роман Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Как сейчас помню постоянный авторский рефрен «а поезда шли с востока на запад и с запада на восток«.

Если кратко, то через картины незамысловатого, даже убогого (простите!) быта жителей степи, их старинные и наивные (простите!) предания, через описания природа вечной Сырозекской степи нам, читателям, передаётся уникальный образ построения Нового. Абсолютно! Читать далее

Научный стенд-ап или о сексуальности Науки

Ну, наконец-то появилось Шоу, наконец-то явились те самые ребята и девчата, что сотрут скучных академиков с лица земли. А по телевизору теперь можно будет смотреть не только «Лютых» с «Дикими», не только пацанов с ментами да истеричных девок.

nauchnyj-stend-ap.jpgЭто я про первый выпуск телепередачи «Научный стенд-ап», который только что закончился. Отличная передача!!!

Давно ждал нечто подобное, где Наука предстаёт сексуальной. Не в смысле публичного стриптиза или наряда, маскирующего отсутствие Таланта.

Именно поэтому утверждаю: Наука должна быть Сексуальной! Возбуждать! Увлекать всерьёз и навсегда! Быть яркой, запоминающейся! Читать далее

Отличный фильм про Валаам

Вчера вечером по телеканалу Россия-1 видел отличный фильм про Валаам. Мне давно интересна жизнь Русского Севера. И пока я отбираю для публикации фотографии моей рождественской поездки в Великий Новгород, всем рекомендую этот фильм к просмотру. Прямо сейчас!

Читать далее

Фотографии Великого Новгорода. Часть первая

01.JPG

Читать далее

С Рождеством Христовым!!!

Хочется Чуда? Приезжайте в Новгород накануне Рождества! Я здесь уже второй раз…

Только вчера я жаловался на снег с дождём. Сегодня — яркое Солнце, голубое-голубое небо, ослепительно белый сухой снег и мороз, щиплющий за щёки. Над древним русским городом плывут облака и звон колоколов.

Sofia-in-Novgorod.jpg

Всех — с Рождеством Христовым! Мира!!

Здравствуй, господин Великий Новгород!

Я вновь в Великом Новгороде! Ровно год назад я уже приезжал сюда, полный творческих планов, готовый снимать свой фильм из цикла «Свидетели Истории», но… Сломал ногу! В первый же полный световой день! Фотографировал уникальные фрески Феофана Грека в Храме Спаса на Ильине, спускался вниз по лестнице и… камеру — спас, ногу — нет. Зато пролежал потом в номере, смотря телевизор и кушая)))

Новгород встретил меня мокрым снегом и темнотой. Снег! В северном городе! Накануне Рождества! И впрямь — есть в этом что-то апокалиптическое….

Night-in-Novgorod-I.jpg

Публикация с фотографиями (и не одна) — будет позже. Наслаждайтесь пока ночным видом на памятник 1000-летию России. Я ради него сюда ехал!

Мне понравился фильм «Последний богатырь»

Меньше десяти минут назад на России-I закончился этот замечательный фильм. Всем рекомендую его к просмотру!

poslednij-bogatyr.jpgХорош и актёр Виктор Хориняк, и его персонаж псевдо-маг Светозар. Народные такие, всем понятные. И хоть уже не впервые его вижу — глазам не надоел. Повеселила и история с «найденным» предметом во время работы экстрасенса. А сцена, когда спасает-таки ребёнка — тронула. Добрый фильм! Читать далее

С Новым Счастливым 2018 годом!!!

Как ждал я этого дня… Дня, когда наконец-то закончатся все хлопоты года 2017 и появятся Возможности для чего-то нового.

happy-new-year-2018.jpg

Читать далее